«Манта Рэй» поможет повысить эффективность вашего силового тренинга — Тренажерный зал ЖЕЛЕЗНАЯ ШАХТА, г.Омск
«Манта Рэй» поможет повысить эффективность вашего силового тренинга

main_product_145010173719190300Приседания – одно из лучших упражнений, способствующее наиболее эффективному развитию силы и увеличению мышечной массы. Метаболические эффекты приседания очень сильны. «Манта Рэй» – уникальное приспособление, которое поможет облегчить выполнение данного упражнения и повысить эффективность вашего тренинга.

Как известно, приседания со штангой позволяют развивать не только мышцы ног, но и прорабатывать мышцы всего тела. Ни для кого не секрет, что удержание штанги на плечах доставляет определенное неудобство, что в некоторой степени снижает производительность занятия. У новичков приседания со штангой могут вызывать болезненные ощущения в области плеч и шеи. В результате человек вынужден делать перерыв, чтобы избавиться от возникающей боли.

Но наша изобретательность не знает предела. Одни предпочитают надевать более толстую футболку, другие подкладывают полотенце, третьи помещают на штангу пенопластовую подкладку.

К сожалению, все эти приспособления лишь в незначительной степени облегчают выполнение приседаний со штангой, поскольку последняя может время от времени соскальзывать со спины или врезаться в плечи, доставляя ощущение дискомфорта.

Аксессуар «Манта Рэй» решает одновременно все ваши проблемы. Он разработан с учетом анатомии человека и механизма выполнения приседаний. Конечный результат – высокая производительность и удобство выполнения упражнений.

4e030430687b0_300xauto

«Манта Рэй» представляет из себя кусок прочной пластмассы особой формы. У него имеются специальные углубления для штанги, а его форма максимально соответствует трапецевидной/плечевой области вашего тела, что обеспечивает максимальный комфорт. Именно за такую форму, напоминающую морского ската «манта», «Манта Рэй» и получил свое название.

Преимущества «Манта Рэй»

• Эффективное распределение нагрузки

«Манта Рэй» способствует эффективному распределению тяжести штанги на большой поверхности тела в отличие от одной штанги.

Личный опыт некоторых спортсменов свидетельствует о возможности работы с большим весом при условии использования «МР».

• Предупреждает вероятность прокручивания или соскальзывания штанги

Как вы уже успели заметить, все штанги круглые. Данный факт в занчительной степени благоприятствует вероятности прокручивания штанги или соскальзывания ее вниз.

Опасность в том, что всего одно неловкое движение может привести к потере равновесия, что, в свою очередь, угрожает вашей безопасности.

Таким образом, «МР» предупреждает даже малейшую вероятность соскальзывания штанги с плеч. Специальные пластиковые выемки обеспечивают надежную фиксации штанги.

Оценить преимущества данного аксессуара в полной мере смогут спортсмены со стажем, т.е. люди, регулярно выполняющие данный вид нагрузок. Попробовав «МР» всего один раз, вы уже вряд ли сможете от него отказаться.

«МР» также способствует поддержанию правильного положения спины и уменьшает нагрузку на поясницу.

Обращаем ваше внимание на то, что на первых этапах использования на спине могут оставаться красные следы в месте расположения «МР». Однако данное явление временно, и следы пройдут довольно быстро.

Для извлечения максимальной пользы и достижения максимального комфорта, аксессуар должен располагаться четко посередине штанги. Неправильное расположение или смещение в сторону может привести к потере равновесия. К счастью, отрегулировать расположение аксессуара довольно просто.