Инверсионный стол — Тренажерный зал ЖЕЛЕЗНАЯ ШАХТА, г.Омск
Инверсионный стол

body-champ-deluxe-inversion-table-2Инверсия – это вис вверх ногами. Инверсионная терапия благотворно влияет на организм человека. Главное назначение инверсионных столов – снятие напряжение и болей спины. Такими проблемами страдают люди, проводящие много времени за рулем, занятые сидячей работой, позвоночник которых подвергается длительным статистическим нагрузкам.

Второстепенным назначением тренажера, инверсионный стол, есть профилактика и устранение остальных негативных воздействий силы тяжести нашего тела. Инверсия эффективно влияет на:

— стимуляцию кровообращения;

— обогащение кислородом мозга;

— восстановление позвоночника после силовых нагрузок;

— улучшения оттока крови, при варикозном расширении вен;

— улучшение осанки;

— восстановление спинных дисков;

Также инверсионную терапию используют после тренировок – для восстановления и снятия напряжения с мышц. Помогает спортсменам и просто, людям следящим за своей формой укрепить связки, улучшить гибкocть, разгрузить суставы и восстановить свой рост.

Инверсионные столы являются прекрасными помощниками для снятия стресса и усталости после напряженного рабочего дня. Для пожилых людей они незаменимы при смещения внутренних органов и связанных с этим нарушений функций организма.

Как помогают инверсионные столы?

Боль в спине возникает от давления на спинные диски весом нашим же телом. Когда Вы висите на инверсионном столе вверх ногами, то расстоянием между позвонками позвоночника увеличивается. Это приводит к уменьшению давления на диски, а в следствие и уменьшению боли в спине и шее. Тем самым происходит восстановление спинных дисков, за счет восстановления потерь влаги в них. Так же растягивание способствует приобретению Вашего первозданного роста.

За счет того, что во время инверсии Ваше тело находится в перевернутом положении, стимулируется кровообращение. Это происходит потому, что сердцу не приходится бороться с силой тяжести, чтобы качать кровь. Вместе с этим кров скорее поступает к мозгу, и обогащает его кислородом. Что способствует деятельности головного мозга, повышению внимательности и снижению рассеянности. Вис вниз головой стимулирует отток крови от нижних конечностей, и одновременно от варикозных вен. Такая стимуляция помогает людям, страдающим варикозным расширением вен.

В связи с набиранием лишнего веса, не правильной осанкой, появлением живота наши внутренние органы смещаются с места, что приводит к нарушению многих обменных процессов в нашем организме. Инверсионный стол способствует внутренним органам приобрести прежнее место в организме и правильную форму.

Не стоит начинать занятия на тренажере не проконсультировавшись с врачом. Так Вы сможете не помочь, а только навредить своему здоровью. Врач поможет Вам выбрать нужный угол наклона инверсионного стола, с которого нужно начинать тренировки. Также даст рекомендации по длительности упражнений.