Цепи — Тренажерный зал ЖЕЛЕЗНАЯ ШАХТА, г.Омск
Цепи

tsepiСмысл подвешивания цепей на гриф или другой снаряд — в разнице весов снаряда в нижней и верхней точке траектории. Когда цепь лежит на земле вес штанги (или другого снаряда или даже самого спортсмена, если упражнение выполняется с собственным весом) минимален; при выполнении упражнения всё больше сегментов цепи поднимается с пола и нагрузка растет динамически.

Этот метод очень сильно нагружает связки и сухожилия, так как в конечной фазе упражнения происходит увеличение нагрузки на мышцы в пиковом напряжении. Использовать эту систему можно в любом виде спорта, где необходимы силовые показатели. Подбор упражнений может быть индивидуальным для конкретно поставленных целей и задач. В этом и есть уникальность метода динамических тренировок с цепями – применять его можно везде!

Цепи дают плавность всему упражнению и помогают подходить к большим весам постепенно. Особая кривая сопротивления, связанная с тем, что цепи то опускаются на пол, то поднимаются с него, даёт спортсменам уникальную возможность распределения веса и нагрузок. И это, безусловно, имеет свои позитивные влияния на результаты. Очень многие атлеты используют жим лёжа с цепями как вспомогательное и тренировочное упражнение для повышения своих результатов в жиме с обычной штангой с блинами.